КРИЗИСНЫЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ЖЕНЩИНАМ
У тебя всегда есть ДРУГОЙ путь! Сделай ВЕРНЫЙ шаг в критической ситуации !!!
Предоставление временного приюта

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ВРЕМЕННОГО ПРИЮТА

 

 В жизни случаются события, когда нужна помощь. Запомните, всегда есть люди, которые помогут Вам. Может быть, это будут люди, на которых Вы вовсе не рассчитывали или даже были с ними не знакомы, но они есть, и они действительно готовы помочь. У нас Вы можете получить временное жилье и всестороннюю помощь специалистов.

Очень часто женщины, подвергшиеся насилию и оказавшиеся в кризисной ситуации, не знают, куда они могут обратиться за помощью. Что делать и куда обращаться, если в семье муж-тиран и все чаще прибегает к насилию? Если от него нет никакого спасения, и вы боитесь, что он причинит вред вам и вашим детям, вы всегда можете обратиться к нам!

 

 

 Государственное казенное учреждение Астраханской области «Кризисный центр помощи женщинам» призвано оказывать экстренную психологическую помощь и социальную реабилитацию женщинам, подвергшимся физическому или психическому насилию, оказавшимся в экстремальных психологических и социально-бытовых условиях.

 

 

Центр предоставляет временный приют следующим категориям женщин:

  • находящимся в состоянии развода, предразводной или послеразводной ситуации;
  • подвергшимся психофизическому насилию;

  • самостоятельно проживающим выпускницам детских домов и школ-интернатов;

  • находящимся в конфликте с ближайшими родственниками;

  • беременным (в том числе несовершеннолетним и одиноким);

  • беременным с риском отказа от новорожденных детей.

  Учреждение предоставляет социальные     услуги указанным женщинам как обратившимся по собственной инициативе, так и по направлению подведомственных учреждений Министерства, являющимися гражданами Российский Федерации. Срок предоставления социальных услуг предусмотрен в соответствии с индивидуальной программой, которую утверждает региональное министерство социального развития и труда АО.

 

Для предоставления социального обслуживания в стационарной форме в кризисном центре помощи женщинам необходимы следующие документы:

  • документ, удостоверяющий личность получателя социальных услуг, свидетельство о рождении (для несовершеннолетних, не достигших 14 лет);

  • документ, подтверждающий полномочия представителя (при обращении за получением социальных услуг представителя получателя социальных услуг);

  • документы о составе семьи (при ее наличии) получателя социальных услуг;

  • справка, подтверждающая факт установления инвалидности получателя социальных услуг, выданная федеральным учреждением медико-социальной экспертизы (при наличии);

  • индивидуальная программа реабилитации инвалида (при наличии);

  • пенсионное удостоверение получателя социальных услуг (при наличии);

  • страховое свидетельство государственного пенсионного страхования и страховой медицинский полис обязательного медицинского страхования получателя социальных услуг;

  • заключение центральной психолого-медико-педагогической комиссии (при наличии);

  • заключение медицинской организации об отсутствии у получателя социальных услуг медицинских противопоказаний, в случае его отсутствия — данные рентгенограммы (флюорографии) органов грудной клетки, заключение врача-психиатра об отсутствии тяжелых психических заболеваний, требующих лечения в специализированных медицинских организациях (при наличии).

Далее специалисты Кризисного центра направляют межведомственный запрос в уполномоченные органы государственной власти и иные организации, в распоряжении которых находятся соответствующие документы, о представлении копии индивидуальной программы, реализованной ранее (при повторном обращении).

Социальное обслуживание в стационарной форме в кризисном центре помощи женщинам осуществляется посредством предоставления различных социальных услуг, входящих в перечень социальных услуг и указанных в индивидуальной программе получателя социальных услуг, в соответствии со стандартами социальных услуг.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Социальное обслуживание в стационарной форме в кризисном центре помощи женщинам получателям социальных услуг в соответствии со стандартами социальных услуг предоставляется бесплатно.

 Поставщики социальных услуг вправе предоставлять гражданам по их желанию, выраженному в письменной или электронной форме, дополнительные социальные услуги за плату. При предоставлении социального обслуживания в стационарной форме в кризисном центре помощи женщинам на каждого получателя социальных услуг формируются:

 

 

  • личное дело, в котором хранятся документы, необходимые для предоставления социальных услуг, предусмотренные настоящим разделом;

  • медицинская карта по форме, установленной законодательством РФ;

  • документы, оформленные во время предоставления получателю социальных услуг социального обслуживания в стационарной форме.

Личные дела детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, формируются с учетом требований, установленных Правилами ведения личных дел несовершеннолетних подопечных, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 18.05.2009 № 423.

Приём женщин производится Кризисным центром круглосуточно. Основанием для отказа в приеме на социальное обслуживание в стационарной форме в Кризисный центр помощи женщинам является нахождение его в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Специалисты центра при приеме клиентки помещают ее в изолятор и организуют проведение первичного медицинского осмотра и первичной санитарной обработки поступившего получателя социальных услуг, а также организуют медицинское обследование в случае отсутствия документов. В случае выявления медицинских противопоказаний у поступивших, они подлежат направлению в специализированные медицинские организации в тот же день.

Наша цель — улучшение качества жизни и уровня безопасности женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации.

ПРАВИЛА ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА ДЛЯ ПРОЖИВАЮЩИХ можно посмотреть здесь

Предоставление временного приюта Предоставление временного приюта

Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия