КРИЗИСНЫЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ЖЕНЩИНАМ
У тебя всегда есть ДРУГОЙ путь! Сделай ВЕРНЫЙ шаг в критической ситуации !!!
Специалисты Кризисного центра помощи женщинам провели акцию «Не мирись с насилием!»

Проблема насилия над женщинами на сегодняшний день приобретает все больший размах и распространяется во многих современных семьях. Выносить сор из избы в близком окружении не принято, а последствия скрытых конфликтов порой для членов семьи необратимы. Это и сломленные судьбы, проблемы в школе и на работе, одиночество в старости. Еще хуже, если дети, а именно мальчики перенимают этот негативный опыт и в будущем проецируют его на своих жен. Скрытый характер насилия предполагает собой безнаказанность, а безнаказанность, в свою очередь, порождает все более страшные его формы.

Обратить внимание на эту актуальную проблему сотрудники Кризисного центра решили неординарным способом. На центральных улицах города они организовали акцию «Не мирись с насилием!». Целью этой акции было донесение до широких масс информации о деятельности учреждения, его предоставляемых услугах; о том, куда могут обратиться женщины, столкнувшиеся с насилием, оказавшиеся на улице, испытывающие многочисленные унижения и оскорбления со стороны своего партнера. Специалисты отделения социальной реабилитации раздавали на улице листовки с доступной и полезной информацией. Прохожие, в свою очередь, были заинтересованы и охотно читали предложенную рекламную продукцию.

По мнению специалиста по социальной работе кризисного центра Марины Дмитриевой, такие акции в наше время актуальны, поскольку насилие над женщинами всегда существовало и имеет место быть и сейчас, несмотря на развивающийся феминизм. Специалисты центра считают, что современным женщинам не стоит бояться семейного насилия, а наоборот упорно бороться с ним. Благодаря совместным усилиям многие женщины теперь будут знать об оказываемых услугах и смогут в трудной жизненной ситуации обратиться в кризисный центр помощи женщинам.

09-10-2014
Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия