КРИЗИСНЫЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ЖЕНЩИНАМ
У тебя всегда есть ДРУГОЙ путь! Сделай ВЕРНЫЙ шаг в критической ситуации !!!
Психолог Кризисного центра учит клиенток доверять

Сегодня в Кризисном центре помощи женщинам прошло очередное групповое психологическое занятие для клиенток отделения «Молодая мама» на тему «Могу ли я доверять группе?». Собравшись в комнате отдыха, в спокойной дружеской обстановке специалист помогала девушкам снять напряжение, расслабиться и научиться извлекать из окружающего мира только позитивное.

Исходя из того, что особенности поведения личности напрямую зависят от общества, в котором она находится, психолог решила провести упражнение на доверие. Клиентками был организован круг, в середину которого становилась каждая клиентка и, закрыв глаза, давала себе возможность навалиться на кого-нибудь, а остальные поддерживали ее в этот момент обеими руками. Кто-то позволял кругу контролировать ситуацию, а кто-то был очень напряжен и не мог довериться. Таким образом, были исследованы личностные особенности всех участников упражнения.

Кроме того, на занятии клиентки учились подпитываться положительной энергией при помощи группы. Психолог предложила молодым мамам обвести на чистом листе бумаги свою руку и передать этот листок соседу. Суть в том, чтобы каждый вписал в «руку» по одному положительному качеству ее владельца. Теперь, собрав все хорошие качества о себе, можно в любое время получить положительные эмоции и тепло этих слов, просто приложив руку к листку.

Своеобразные методики направлены на общую психологическую коррекцию личности клиенток, социально-психологическую поддержку и реабилитацию в условиях Кризисного центра помощи женщинам.

19-05-2015
Психолог Кризисного центра учит клиенток доверять Психолог Кризисного центра учит клиенток доверять Психолог Кризисного центра учит клиенток доверять Психолог Кризисного центра учит клиенток доверять Психолог Кризисного центра учит клиенток доверять Психолог Кризисного центра учит клиенток доверять

Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия