КРИЗИСНЫЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ЖЕНЩИНАМ
У тебя всегда есть ДРУГОЙ путь! Сделай ВЕРНЫЙ шаг в критической ситуации !!!
Врач-сексолог Кризисного центра провел лекцию по половому воспитанию с ученицами Татаробашмаковской школы

Деятельность врача-сексолога Кризисного центра помощи женщинам востребована не только в стенах социального учреждения, выезды специалиста случаются и за его пределами. Так, в рамках профилактических бесед по половому воспитанию с девочками-подростками сексолог Татьяна Посыльная посетила Татаробашмаковскую среднюю общеобразовательную школу. Выступление специалиста собрало большую аудиторию старшеклассниц, с которыми сексолог беседовала об особенностях женского организма. Татьяна Васильевна также встретилась с родителями за круглым столом, где обозначила широкий диапазон вопросов, касающихся процесса нравственно-полового воспитания детей. 
Предварительное анкетирование девочек по определению репродуктивной установки показало невысокий уровень знаний по вопросам пола. Интерактивное занятие позволило девочкам-подросткам разобраться в том, какие изменения происходят в организме на фоне бурной гормональной перестройки. «Очень важно научиться правильно управлять своими чувствами и эмоциями, чтобы избежать проблемных ситуаций», - считает Татьяна Посыльная. Просмотр видеофильма «Когда девочка взрослеет» существенно дополнил общение и позволил школьницам поразмышлять вслух, анализируя собственные жизненные ситуации. 
На встрече с мамами учеников сексолог отметила, что подростковый период юношей и девушек сопровождается сложными взаимоотношениями с родителями. И только лишь доброжелательная обстановка в семье и желание родителей поддержать своих детей помогает избежать непоправимых последствий переходного возраста. В ходе доверительной беседы специалиста со старшим поколением разбирались ситуационные задачи, позволившие обговорить возможные варианты выхода из трудных ситуаций во избежание девиантных форм поведения взрослеющих мальчишек и девчонок. 
По реакции многих родителей было заметно, что «классный час» затронул глубинные семейные вопросы, давно назревавшие и которые им хотелось бы обсудить. В заключении встречи родители изъявили желание продолжить работу со специалистом в рамках освещения актуальных вопросов гендерного воспитания. Как говорится, было бы желание, а возможность найдется.

23-11-2017
Врач-сексолог Кризисного центра провел лекцию по половому воспитанию с ученицами  Татаробашмаковской  школы Врач-сексолог Кризисного центра провел лекцию по половому воспитанию с ученицами  Татаробашмаковской  школы Врач-сексолог Кризисного центра провел лекцию по половому воспитанию с ученицами  Татаробашмаковской  школы Врач-сексолог Кризисного центра провел лекцию по половому воспитанию с ученицами  Татаробашмаковской  школы Врач-сексолог Кризисного центра провел лекцию по половому воспитанию с ученицами  Татаробашмаковской  школы Врач-сексолог Кризисного центра провел лекцию по половому воспитанию с ученицами  Татаробашмаковской  школы Врач-сексолог Кризисного центра провел лекцию по половому воспитанию с ученицами  Татаробашмаковской  школы Врач-сексолог Кризисного центра провел лекцию по половому воспитанию с ученицами  Татаробашмаковской  школы

Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия