КРИЗИСНЫЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ЖЕНЩИНАМ
У тебя всегда есть ДРУГОЙ путь! Сделай ВЕРНЫЙ шаг в критической ситуации !!!
Международная акция «16 дней против насилия» задействовала проект «Про это»
Лекции, проводимые специалистами Кризисного центра для студентов в рамках проекта «Про это», достаточно разнообразны и многогранны. Помимо профилактики нежелательной беременности специалисты беседуют на такую актуальную тему, как насилие в семье и обществе. Лекционная тема была выбрана неслучайно: это еще одно мероприятие, приуроченное к международной акции «16 дней против насилия».
Сегодня выездная группа специалистов Кризисного центра посетила Астраханский автомобильно-дорожный колледж для встречи с учащимися. В ходе интерактивной беседы специалисты обсудили с первокурсниками, что же такое домашнее насилие и какими чертами оно характеризуется. Подросткам, которые находятся в том возрасте, когда они начинают строить отношения с противоположным полом, необходимо учиться распознавать признаки начинающегося насилия. Как правило, это ситуации, в которых один человек контролирует или пытается контролировать поведение и чувства другого. «Насилие в семье происходит в любых слоях и категориях населения, независимо от классовых, расовых, культурных, религиозных, социоэкономических аспектов», - объяснила психолог Надежда Спрышкова.
Темы программы «Про это» тесно переплетаются между собой. На прошлой неделе специалисты по социальной работе центра также выступили перед студентами Астраханского технического колледжа с темой «Подготовка к гармоничной семейной жизни. Факторы семейного благополучия».
 
 
05-12-2017
Международная акция «16 дней против насилия» задействовала проект «Про это» Международная акция «16 дней против насилия» задействовала проект «Про это» Международная акция «16 дней против насилия» задействовала проект «Про это» Международная акция «16 дней против насилия» задействовала проект «Про это»

Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия