КРИЗИСНЫЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ЖЕНЩИНАМ
У тебя всегда есть ДРУГОЙ путь! Сделай ВЕРНЫЙ шаг в критической ситуации !!!
Программа «Переосмысленная мужественность» заинтересовала психологов Астраханской области

 Обозначенная тема: «Основы индивидуальной и групповой работы с авторами домашнего насилия» вызвала профессиональный интерес психологов из различных учреждений города Астрахани и области, среди которых были психологи УФСИН, специалисты социальной и образовательной сферы.

В ходе мероприятия был продемонстрирован альтернативный подход к существующему решению ситуаций домашнего насилия, когда с автором домашнего насилия, наряду с мерами наказания, проводится коррекция поведения в рамках групповой работы. Программа «Переосмысленная мужественность» (для мужчин, применяющих насилие по отношению к жене), разработана сотрудниками Кризисного центра на основе норвежской модели - «НОКСА», применяемой для консультирования мужчин, склонных к насилию.

В течение полного рабочего дня участники семинара знакомились с каждым этапом психокоррекционной работы с обидчиками в семье. Обучение проходило в виде индивидуальных и групповых упражнений, которые вошли в программу  «Переосмысленная мужественность».  Использовались психодраматические средства работы с ролью и выхода из нее, арт-терапевтические методы работы с обидой и гневом.

Итогом проведенной работы стало предложение специалистов создать единое профессиональное сообщество психологов по работе с домашним насилием в разных сферах общественной жизни.

18-10-2018
Программа  «Переосмысленная мужественность» заинтересовала психологов Астраханской области Программа  «Переосмысленная мужественность» заинтересовала психологов Астраханской области Программа  «Переосмысленная мужественность» заинтересовала психологов Астраханской области Программа  «Переосмысленная мужественность» заинтересовала психологов Астраханской области Программа  «Переосмысленная мужественность» заинтересовала психологов Астраханской области Программа  «Переосмысленная мужественность» заинтересовала психологов Астраханской области Программа  «Переосмысленная мужественность» заинтересовала психологов Астраханской области Программа  «Переосмысленная мужественность» заинтересовала психологов Астраханской области

Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия