КРИЗИСНЫЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ЖЕНЩИНАМ
У тебя всегда есть ДРУГОЙ путь! Сделай ВЕРНЫЙ шаг в критической ситуации !!!
Не воспитывать, а научить! – основа программы «Переосмысленная мужествен-ность»

Главная проблема современных взаимоотношений полов, подмеченная еще советским педагогом В. Сухомлинским актуальна и сейчас - это неумение жить семьёй и преодолевать кризисы. Основной акцент программы для мужчин-обидчиков основан на том, чтобы научить их уважительному и осмысленному поведению.

Знакомство с программой началось с обсуждения вопросов: «Что мы называем насилием? Какие виды насилия существуют? Каковы их границы?

Неудовлетворенность, злость, раздражительность, ярость, агрессия – все это личный багаж мужчин-обидчиков, который долго копился внутри и ждал своего удобного момента для выхода. Помочь мужчинам справиться с ситуациями насилия, значит научить их находить альтернативу опасному и деструктивному поведению.

В продолжение семинара   были ознакомлены со всеми этапами работы по программе, которая включает 20 занятий.

Психолог Максим Русанов отметил, что важным моментом в применении данной психологической разработки является осознание мужчинами ситуации уже на начальном этапе, их отказ от конфликта и продолжения спора.

Собравшимся было предложено обсудить всевозможные способы альтернативного поведения мужчин, которые осознали свое поведение и готовы научиться методам работы с обидами и гневом.

В итоге семинара коллеги обсудили необходимость создания профессионального сообщества, которое объединит психологов, работающих не только  с мужчинами, применяющими насилие, но и в целом с домашним насилием.

 

14-11-2018
Не воспитывать, а научить! – основа программы «Переосмысленная мужествен-ность» Не воспитывать, а научить! – основа программы «Переосмысленная мужествен-ность» Не воспитывать, а научить! – основа программы «Переосмысленная мужествен-ность» Не воспитывать, а научить! – основа программы «Переосмысленная мужествен-ность»

Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия