КРИЗИСНЫЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ЖЕНЩИНАМ
У тебя всегда есть ДРУГОЙ путь! Сделай ВЕРНЫЙ шаг в критической ситуации !!!
Кризисный центр выступает в роли стажировочной площадки для студентов

На протяжении всего учебного года студенты знакомились с теоретическим курсом, в ходе которого изучалась структура, нормативно-правовые акты, функционал специалистов, категории клиентов обслуживаемых в учреждении.

Трудовые будни из жизни учреждения студенты узнавали шаг за шагом.

Заведующая отделением «Молодая мама» Сулейманова Елена рассказала об особенностях отделения, принимая во внимание возрастную категорию,  помогла освоить навыки реабилитации с молодыми матерями (установление социального контакта). Здесь же узнали и о творческой мастерской, в которой проходит трудотерапия и о группе кратковременного пребывания «Мое солнышко», где иногда находятся дети получателей социальных услуг.

Заведующая отделением «Социальной реабилитации» Голубкова Наталья раскрыла секреты работы с женщинами, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Здесь студенты смогли изучить работу специалистов по социальной работе, посетить сенсорную комнату и пообщаться с  психологами учреждения.

Полезным дополнением для студентов было участие в досуговых мероприятиях для получателей услуг и в социально-значимом проекте «Играем вместе» - в инсценировке «Оживших сказок».

«Знакомство с особенностями социальной работы и условиями деятельности способствует формированию профессиональной компетенции, дает возможность проявить себя и свои творческие способности,  реализовать креативный подход» – поясняет заместитель директора, Иванова Нелля.

По итогам практики, в конце учебного года, студенты традиционно готовили рефераты и курсовые работы, в которых нашли своё отражение полученные практические знания и умения, а наставники получили высокую оценку преподавательского состава в виде благодарственных писем.

18-06-2019
Кризисный центр выступает в роли стажировочной площадки для студентов Кризисный центр выступает в роли стажировочной площадки для студентов Кризисный центр выступает в роли стажировочной площадки для студентов Кризисный центр выступает в роли стажировочной площадки для студентов Кризисный центр выступает в роли стажировочной площадки для студентов Кризисный центр выступает в роли стажировочной площадки для студентов

Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия