КРИЗИСНЫЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ЖЕНЩИНАМ
У тебя всегда есть ДРУГОЙ путь! Сделай ВЕРНЫЙ шаг в критической ситуации !!!
Психолог Кризисного центра - участник конференции «Права женщин и насилие в отношении женщин в России»

На минувшей неделе специалист Кризисного центра помощи женщинам приняла участие в межрегиональной конференции «Права женщин и насилие в отношении женщин в России», проходившей с 28 февраля по 29 февраля в г. Москве, при поддержке центра «АННА». Главной целью мероприятия было подведение итогов национального мониторинга и выработка стратегии развития движения против насилия.  

Конференция стала площадкой для обсуждения актуальных тем работы российского законодательства для поиска наиболее эффективных моделей в области  защиты прав женщин. 

К участию в конференции были приглашены региональные представители общественных и правозащитных организаций, адвокаты, эксперты, руководители социальных и женских кризисных центров. Всего в конференции приняло участие около 90 человек. Мероприятие стало заметным событием не только в Москве, но и в России.

В первый день конференции состоялось пленарное заседание, на котором участники конференции заслушали доклады о выявленных в ходе мониторинга  основных формах нарушения прав женщин в России: домашнее насилие, сексуализированное насилие и насильственные преступления против женщин как часть национальных обычаев. Впервые был  рассмотрен такой вид нарушений прав женщин, как насилие в отношении правозащитниц и активисток.

Особый интерес у психолога  Астраханского Кризисного центра Спрышковой Надежды вызвала работа в секциях:  «Мониторинг качества социальных, медицинских услуг и деятельность МВД при работе по случаям насилия в отношении женщин», «Программы профилактики насилия для детей и подростков», «Работа с мужчинами по предотвращению насилия в отношении женщин: просвещение, вовлечение, профилактика», а также «Профилактика выгорания: причины и пути решения».

Напоминаем, что центр «АННА» ведет работу по сбору фактической информации о масштабах проблемы насилия в отношении женщин в России, используя в своей работе анализ официальной статистики, интервью с экспертами и пострадавшими, а также опыт ведущих организаций, оказывающих помощь женщинам, пострадавшим от насилия.

02-03-2020
Психолог Кризисного центра - участник конференции «Права женщин и насилие в отношении женщин в России» Психолог Кризисного центра - участник конференции «Права женщин и насилие в отношении женщин в России» Психолог Кризисного центра - участник конференции «Права женщин и насилие в отношении женщин в России» Психолог Кризисного центра - участник конференции «Права женщин и насилие в отношении женщин в России» Психолог Кризисного центра - участник конференции «Права женщин и насилие в отношении женщин в России»

Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия