КРИЗИСНЫЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ЖЕНЩИНАМ
У тебя всегда есть ДРУГОЙ путь! Сделай ВЕРНЫЙ шаг в критической ситуации !!!
Властители песочных миров

Что для ребенка игра, для взрослого сами знаете, что. И если вы подумали, что наблюдая за процессом детской игры можно многое понять о его душе, то вы совершенно правы. Ребенок не будет час сидеть напротив психолога и методично перебирать свои переживания. Но он с радостью и полным погружением в процесс посвятит себя игре в песочные миры.

Песочная терапия подходит абсолютно всем детям. Поднос с песком, вода и объекты для строительства песочного мира – фигурки людей, животных, деревья, камни, - предлагает психолог, а ребенок выбирает то, что войдет в его новый мир. Это увлекательный и творческий процесс. 

Наталья Голубкова, психолог и заведующая отделением социальной реабилитации, провела занятие песочной терапией с детми, проживающими в центре. Прошедшим через конфликты в семье и тем более через домашнее насилие детям, песочная терапия прекрасный метод проработать глубинные чувства, пережить травмирующий опыт, в безопасности встретиться со своими страхами и победить их.

Сама по себе игра с песком уже действует исцеляюще, но кроме этого важен анализ всего процесса игры. Какие фигуры выбрал ребенок, где расположил их, что с ними происходило? В песочном мире нет запретов родителей, и все там подчиняется желаниям и воле ребенка. 

Песочная терапия – зеркало, которое отражает то, что таится (твориться) в детской душе, и цель терапии – мир и гармония. Количество занятий индивидуально.  В нужном ему темпе ребенок движется через лабиринт своих переживаний, но рано или поздно, что бы ни происходило в хрупком песочном мире, ситуация успокаивается. Животные разбиваются на пары, принимаются за свои дела, и никому не мешают. И никто не мешает им.

 
05-01-2021
Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия