КРИЗИСНЫЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ЖЕНЩИНАМ
У тебя всегда есть ДРУГОЙ путь! Сделай ВЕРНЫЙ шаг в критической ситуации !!!
Мы - не рабы

О том, что рабство может быть проблемой сейчас, в 21м, веке как-то не задумываешься. В новостях мы наблюдаем последствия длительной эксплуатации чернокожих людей в США, и это, пожалуй, все. Однако торговля людьми очень актуальна, и для преступников человек – это просто ресурс, который можно использовать долго и в разных целях. Люди пропадают. И мужчины, и женщины, и дети.

Специалисты кризисного центра Ольга Балакирева и Елена Сулейманова встретились со студентами Технологического колледжа, чтобы в живой беседе обсудить эту проблему и рассказать ребятам об опасности.

Невозможно точно оценить количество рабов в современном мире. ООН говорит, что ежегодно в рабство попадают 700 тысяч человек. Россия – одна из стран, в которых уровень активности похитителей очень высок.

В принципе жертвой работорговцев может стать любой человек.

Жертвы торговли людьми в России становятся преимущественно дети и молодые женщины. У женщин невысокий уровень дохода, отсутствует стабильная работа. Это одинокие и многодетные матери, женщины, испытывающие насилие или неблагополучие в семье. Дети – воспитанники детских домов, интернатов, «дети улиц». В группе риска находятся и мужчины. Студенты, особенно приезжие, инвалиды, наркозависимые. Но жертвами работорговцев могут быть и благополучные люди.

Своих жертв торговцы людьми находят разными способами. Это и объявления о работе с высоким заработком. И услуги мошеннических рекрутинговых, модельных, брачных агентств, бюро путешествий. В некоторых случаях жертв просто похищают.

Работорговцы могут быть любого пола, возраста и религии. Они могут быть даже знакомыми. Это не всегда организованная группировка. Для того, чтобы втереться в доверие к жертве, преступник может потратить и год, и два.

Тревожным маячком для человека, рассматривающего предложение о работе в другом городе или за рубежом, должны стать: * необходимость выезжать немедленно, * откладывание оформление документов на потом, * не обговариваются трудовые условия, * выезд не оформляется по трудовой визе, * в официальных источниках информация о компании отсутствует, * обещание высокого заработка без квалификации.

29-01-2021
Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия