КРИЗИСНЫЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ЖЕНЩИНАМ
У тебя всегда есть ДРУГОЙ путь! Сделай ВЕРНЫЙ шаг в критической ситуации !!!
Повышая эффективность

Пилотный проект «Папа-клуб» стартовал в 2018 году и продолжает успешно развиваться. Мужчины, склонные к агрессивному поведению со своими близкими, получают здесь психологическую помощь и работают над схемами поведения.

Это довольно сложная категория клиентов. Для того, чтобы мужчина осознал неприемлемость своего поведения и взял на себя ответственность за него, требуется серьезная мотивация. И такую мотивацию планируют находить психологи Кризисного центра в личных консультациях.

Мотивационная консультация – новый формат работы, который психологи Кризисного центра совместно с психологом Управления федеральной службы исполнения наказаний наметили для мужчин, осужденных условно за насилие, примененное к близким. Цель такой консультации – вызвать у мужчины желание улучшить свою жизнь и предоставить ему возможность сделать это с поддержкой и помощью психологической группы.

Надо сказать, что подавляющее большинство мужчин, прошедших программу, очень хорошо о ней отзываются и рекомендуют ее другим. Многим выпускникам «Папа-клуба» удалось сохранить отношения: их супруги рассказывают об этом в анкетах, а некоторые даже посетили «выпускной» своих мужей после того, как те прошли все 20 занятий. Конечно, были и такие случаи, когда супружеские отношения закончились разводом. Но здесь, что очень важно, удалось сохранить отношения с детьми.

Программа Кризисного центра «Папа-клуб» для России достаточно уникальная. Кроме Астрахани, с мужчинами-агрессорами работают в Санкт-Петербурге. Следующий шаг – углубление сотрудничество с Управлением федеральной службы наказаний, назначение прохождения нашей программы дополнительной мерой наказания, так как многие осужденные за насилие к близким мужчины не меняют моделей поведения. Программа «Папа-клуб» для общества – медод самоисцеления.  

15-02-2021
Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия