КРИЗИСНЫЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ЖЕНЩИНАМ
У тебя всегда есть ДРУГОЙ путь! Сделай ВЕРНЫЙ шаг в критической ситуации !!!
Предупрежден – значит вооружен

Злободневная тема, хотя и кажется, что все на эту тему сказано уже стопятьсот раз. Но в кризисном центре не понаслышке знают, что такое ранняя беременность. И лишний раз побеседовать о контрацепции с молодежью – совсем не лишний.

Многие ребята знают, что контрацепция защищает и от зппп, и от беременности нежелательной, но есть и такие, которые не в курсе.

Ольга Балакирева, психолог, предложила ребятам подумать над ситуацией. Парень познакомился с девушкой, они понравились друг другу и общались столько, сколько хотели. Потом закономерно их отношения перешли в интимные. Никакую контрацепцию они не использовали. И вскоре девушка узнала, что беременна. Она сообщила об этом парню, но в ответ получила резкое: «Разбирайся сама, я тут ни при чем». Жестокий ответ, но не редкий. Вопрос к студентам: «Кто прав, а кто виноват?». Ребята, конечно, в один голос заявили, что виноваты оба, так как ни девушка не парень, увлеченные сиюминутными чувствами, не подумали о возможных последствиях. Ответственность на обоих, хотя девушке, конечно, придется сложнее.

Студенты как будто задумались о том, на что хотели их натолкнуть специалисты. Что у всего бывают последствия, и иногда последствия одного единственного решения влияют на всю последующую жизнь.

17-02-2021
Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия