КРИЗИСНЫЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ЖЕНЩИНАМ
У тебя всегда есть ДРУГОЙ путь! Сделай ВЕРНЫЙ шаг в критической ситуации !!!
Иногда трогать еду руками можно

Это был дополнительный часовой перерыв и возможность отрешиться от забот. Для конца рабочей недели – то, что доктор прописал. Предметом занятия стало создание мандалы, а материалами – сыпучие продукты: макароны, фасоль, гречка, рис, манка.

Создание мандалы – популярная техника. Эти круглые затейливые узоры и рисуют, и раскрашивают, и создают из различных материалов, выбор которых во многом определяется целью. Взаимодействие с крупами дает яркие и непривычные тактильные ощущения, разгружает нервную систему, гармонизирует эмоциональное состояние. Кроме этого, использование продуктов в качестве материалов для творчества позволяет выйти за границы привычного восприятия.

Особенностью такого занятия стала его коллективность. Желающие могли трудиться и над мандалами индивидуальными, но большинство выбрали вложиться в общее дело. И, если сакрального смысла у такой мандалы и нет – их можно делать с расчетом на любовь, например, здоровье, удачу, – то ценность процесса – объединение, сотворчество, командная работа.

Для коллег этот перерыв провели психологи Кризисного центра Наталья Голубкова и Ольга Балакирева. Они стоят за арт-терапевтическими методами, о которых мы рассказываем. Говорят, в следующий раз от работы будут отвлекать метафорическими картами. Коллектив заинтригован и ждет продолжения.

19-03-2021
Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия