КРИЗИСНЫЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ЖЕНЩИНАМ
У тебя всегда есть ДРУГОЙ путь! Сделай ВЕРНЫЙ шаг в критической ситуации !!!
Совершенствуем работу с немотивированными клиентами

Сегодня в Кризисном центре состоялся семинар «Немотивированный клиент». Тема семинара была выбрана не случайно. Именно психологи, работающие  в  социальных учреждениях, чаще всего сталкиваются с немотивированными клиентами. Такие клиенты не понимают, что у них есть какие-то проблемы, не хотят что-то менять в своей жизни, считают, что прекрасно справятся сами и, конечно, по собственной инициативе они никогда не приходят к психологу. Это чаще «в опеке велели!», «родители привели!», «жена заставила!»  и т.д. Работа с такой категорией клиентов трудна и часто приводит к быстрому профессиональному выгоранию. О том, чтобы глубже понять немотивированного клиента и себя, как психолога, как найти точки взаимодействия с клиентом, какие техники можно использовать в работе,  - вот об этом и говорили на семинаре.

Организаторами семинара стали психологи Кризисного центра, а участниками - психологи подведомственных учреждений министерства социального развития и труда Астраханской области.

В ходе семинара психологи рассматривали внешние и внутренние проявления немотивированного клиента, сами побыли на «его месте», познакомились с техниками: «невербальное вовлечение», «продуманная откровенность», «мотивационное консультирование», «провокационная терапия».

Подводя итоги семинара, участники отметили значимость полученной информации, интересную подачу материала и дружескую атмосферу. Все специалисты, собравшиеся на мероприятии, поддержали идею о регулярных встречах психологов подведомственных учреждений на базе Кризисного центра.    

 

 

 

25-02-2022
Совершенствуем работу с немотивированными клиентами Совершенствуем работу с немотивированными клиентами Совершенствуем работу с немотивированными клиентами

Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия