КРИЗИСНЫЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ЖЕНЩИНАМ
У тебя всегда есть ДРУГОЙ путь! Сделай ВЕРНЫЙ шаг в критической ситуации !!!
Дочки - матери

Выбор аудитории по реализации проекта «Про это» неслучайно пал на учащихся техникумов и колледжей. Они как раз достигли того возраста, когда вопросы этики половых взаимоотношений, морально-нравственных устоев среди молодежи становятся достаточно актуальными.

Встреча со студентами Профессионального училища при Астраханском государственном архитектурно-строительном институте была на тему ранней незапланированной беременности.

В настоящее время в подростковой среде сексуальные отношения до брака стали нормой. Результатом этого являются незапланированные беременности у несовершеннолетних, кроме социальных проблем, молодые матери получают проблемы со здоровьем. Девочки не готовы вынашивать ребенка ни физически, ни психологически. Перед ними встает вопрос о прекращении беременности путем аборта. Среди подростков распространено мнение, что аборт не так уж и страшен. Статистика показывает, что 38% девочек - подростков даже не понимают, чем опасен аборт. Среди девочек, которые все же знают о последствиях абортов, широко бытует мнение, что нет никакого риска, если аборт сделан на раннем сроке. Все это говорит об отсутствии информированности среди подростков.

Зачастую подобные темы воспринимаются скептически в подростковой среде. Но во время беседы с профессиональными специалистами, с каждым последующим доводом ребята становились все серьёзнее, затронутые темы вызвали заинтересованное обсуждение.

Задача специалистов в первую очередь – поддержать, вот и на этот раз поддерживая разговор, проявляя готовность выслушать, понять, дать совет и успокоить, беседа приобрела форму диалога.

После встречи некоторые ребята остались в аудитории: кто-то попросил номер телефона, кто-то за личным советом.

Напомним, что инновационная технология «Про это» по профилактике нежелательной беременности и отказов от новорожденных среди учащейся молодежи средних учебных заведений была разработана в рамках программы «Не бросай меня!», реализованной в 2014-2015гг. при помощи Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

13-04-2022
Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия