Специалисты отделения «Молодая мама» провели занятие «Мамина кухня» на котором приготовили крабовый салат, поделились своими фишками его приготовления и узнали богатую историю о нём.
В советские времена крабы были доступны почти каждому жители нашей огромной страны. Использовались крабы не в повседневной пище, а в основном в праздничных блюдах. История показывает, что корни рецепта крабового салата начинаются еще в начале двадцатого века, на побережье тихого океана Америки. Назывался крабовый салат в то время – салат Луи. Он постепенно появлялся то в одном ресторане, то в другом, пока не распространился по всему континенту. Однако весь мир узнал о нем благодаря тенору Карузо, который очень любил этот салат.
Естественно, изначальный рецепт включал в себя мясо краба, а не современные крабовые палочки, но отсутствие натурального крабового мяса на полках российских магазинов в 90-х привело к возникновению так называемого «русского стиля» в рецептах крабового салата, который допускал использование крабовых палочек.
#центрпомощиженщинам
0 Comments