Насилие бывает разным, но именно с насилием в семье женщины встречаются чаще всего. Очень часто женщины не могут найти в себе силы остановить поток избиений и унижений и продолжают жить со своим обидчиком.

Как выяснил Консорциум женских неправительственных организаций, за два года пандемии доля женщин, погибших от домашнего насилия, значительно выросла. С 2011 по 2019 год среди всех убитых в России женщин жертвами домашнего насилия стали 65,8% погибших, а в 2021 году — 71,7%. Специалистами Центра предоставляется кризисное консультирование для жертв сексуального насилия и очные консультации психологов. Все обращения в Центр бесплатны. Если вам нужна срочная помощь-

Приходите:

Государственное казенное учреждение Астраханской области

«Кризисный центр помощи женщинам»

г. Астрахань, ул. Костина 2

Звоните:

Телефоны: 26-22-67, 46-46-17

Героини нашей статьи женщины, обратившиеся в Центр.

«Он меня убил морально»

Теперь я стала мудрее, сильнее и опытней. Но никому не пожелаю такой опыт, который получила  я. Почему? Спросите вы? Сейчас только понимаю, что сделала ошибку 3 года назад… Вначале было всё хорошо, даже очень: подарки, внимание, комплименты. Думаю, каждая женщина этого хочет. Были первые звоночки ревности, мелкие обиды с его стороны. Но я закрывала на всё это глаза, думала с кем не бывает! Стоило нам начать жить вместе…..и тут всё развернулось. Мелкие звоночки превратились в большие колокола. Постоянное чувство вины, обвинения в свой адрес. Я ощущала себя мишенью для его глупых шуток и саркастических высказываний. Моя самооценка опустилась ниже плинтуса. Я перестала общаться с подругами и родственниками. И когда у меня ухудшились отношения даже с моими детьми…..! Вот тогда мои «розовые очки» упали. Я поняла, что так больше не может продолжаться, надо менять свою жизнь. Я больше не могу и не хочу жить с этим человеком. Я обратилась к психологам в «Кризисном центре помощи женщинам», где прошла реабилитацию по восстановлению себя, своих моральных сил!

 

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *